您当前位置 :美术网 >> 美术升学 >> 要闻区

“咔咔”美术圆明园写生学生作品欣赏

来源:巨人科技艺术事业部  作者:佚名 2014-10-08 16:11

咔咔美术学子圆明园写生欣赏之菊花篇

22.jpg

28.jpg

40.jpg

30.jpg

咔咔美术学子圆明园写生欣赏之拱桥篇

23.jpg

24.jpg

25.jpg

27.jpg

29.jpg

20.jpg

31.jpg

36.jpg

咔咔美术学子圆明园写生欣赏之大水法篇

21.jpg

32.jpg

37.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

   

   秋高气爽,菊花争艳,伴随着国庆假日的喜庆气氛,巨人咔咔美术十月七日——圆明园采风写生活动开始啦!7日一早,咔咔美术老师便带着学生们来到了圆明园,金碧辉煌的殿堂、玲珑剔透的亭台楼阁、静谧的秋湖、神秘的西洋楼遗址,都激发了孩子们的创作热情。


   到达圆明园后,老师将所有参加写生的孩子分成了三队,每队有两到两名老师带队。写生活动的开始,老师和孩子们一起选景,选好写生的主题,接着各组老师向同学们讲解如何进行写生绘画,写生中应该如何构图、怎样用线条、怎样处理主次关系和空间布置等。然后是孩子们写生实践环节,老师会在一旁逐个指导。

3.jpg

咔咔美术写生队一队师生与家长合影

2.jpg

咔咔美术写生队二队师生与家长合影

4.jpg

咔咔美术写生队三队师生与家长合影


   经过三个小时的写生创作,孩子们受益匪浅,每个孩子都完成了两到三幅作品。怒放的秋菊、古朴的石拱桥、神秘而又残缺的大水法等等景观跃然纸上,都成为了孩子们竞相的创作对象。


   “工画而无师,惟写生物”。作为一种直接以实物或风景为对象进行描绘的绘画方式,写生是美术学习者的必学课程之一,对美术学习者的艺术发展具有深远的影响。古今中外许多著名画家的经典作品都源于大量的写生积累。采风写生,重在写意,无数著名的画家与美术学者都是从写生写意开始他们的的艺术之路。采风写生不仅可以积累创作的素材,更可以寻找艺术的灵感,增强自身的创作水平,尤其是对正在学习美术的少年儿童来说,具有深远影响。


   此次采风写生活动圆满结束,是结束亦是新的开始,为了开阔学生视野、培养学生观察能力、提高学生创作能力,咔咔美术将于明年清明节、五一劳动节、暑假假期、十一国庆节期间再次举办采风写生活动,活动详情请关注后续报道!欢迎小画家们背起画板,和我们一起走进大自然、走进生活,去学习、去创作!

6.jpg

咔咔美术名师闫老师为学生们讲授写生知识

17.jpg

闫老师手把手的指导学生

8.jpg

咔咔美术名师王老师指导学生写生

13.jpg

王老师和孩子们一起进行美术创作

10.jpg

咔咔美术名师杨老师站在孩子们中间,随时对孩子进行指导

11.jpg

孩子们在杨老师的指导下正在专心的画菊花

9.jpg

正在认真写生、专心创作的孩子

12.jpg

正在认真写生、专心创作的孩子

14.jpg

正在认真写生、专心创作的孩子们

19.jpg

正在认真写生、专心创作的孩子

38.jpg

王老师与一队的孩子们合影留念

39.jpg

杨老师与三队的孩子们合影留念

巨人科技艺术教研室咨询电话  

美术52928553书法52928555口才52928554科技52928556

美术特长QQ群:263040465书法特长QQ群:238723713

口才特长QQ群:282607509科技特长QQ群:211787315

更多艺术、科技资讯,欢迎登陆美术科技网官方博客官方微博特长论坛

相关 美术学习 新闻