您当前位置 :美术网 >> 美术升学 >> 要闻区

咔咔24阶梯教学法:激活孩子创意思维!

来源:巨人科技艺术部  作者:肖建超 2013-12-17 09:36

  创新能力是人最重要和最有价值的一种能力。一个孩子将来有多大成就,关键就在于他的创新能力如何,所以对孩子创新能力的培养至关重要。
  要培养孩子的创新能力,就得培养孩子无穷无尽的想象力。都说中国目前的教育方式,是在大面积的抹杀孩子的想象力。学校的教育机制无法彻底改变,那就要通过艺术教育来保护孩子的想象力。那么应该通过何种艺术教育来保护孩子的想象力呢?
  众所周知,学习美术课程可以激发孩子的想象力,培养孩子的创新思维。但是传统的美术课堂存在很多弊病,美术老师大多以培养孩子的绘画技法为主,课堂中套用范画,直接让孩子照着老师的范画临摹,毫无创新可言,孩子的作品千篇一律,如出一辙。老师将孩子画的“像不像”,作为衡量一幅作品好坏的标准。这种教学形式不仅不能培养孩子的创新能力,反而禁锢了孩子的思维,阻碍了孩子创新能力的发展。

苹果的联想1_副本.jpg

咔咔美术优秀儿童画作品欣赏《苹果的联想》


  针对美术教学中的这一现象,咔咔美术特别推出了二十四阶段教学法,将绘画技法、造型能力和艺术创想三大要点融为一体,采用启发式的教学方法,利用思维脑图,激发孩子的想象力和创新能力,引爆孩子的发散性思维。
  咔咔美术分为幼儿美术、少儿美术、小升初特长冲刺、中高考美术等系列课程,咔咔美术从幼儿抓起,幼儿美术系列课程分六期,学色彩认知、趣味线条、基础形状、创意想象等,5岁前就能达到中国书画等级考试1-3级,以及中国美术学院速写考级1-3级水平。
  咔咔少儿美术系列课程分作24阶梯,有儿童画的造型、色彩、人物、创想和图案;有国画的花鸟、山水、人物的写意和工笔;有动漫的人物、绘本;速写的人物画;有素描的几何形体、静物、石膏像。
  为应对美术竞赛与考级、“小升初”特长测试,还专门分别开设了考级竞赛辅导班和冲刺课程班。
  咔咔中高考美术课程,定向攻关,锁定高中名校、直击顶级美院,每年大批考生都如愿以偿。

QQ图片20131210120006_副本.jpg

咔咔美术优秀素描作品欣赏《马赛》


  咔咔美术采用多元化、创新式的教学方法,为学生的美术创作和艺术创想提供了广阔的天地。
  一、咔咔美术采用启发式的教学方法,利用思维脑图,激发孩子的想象力和创新能力。
   二、通过对事物的感官认知构成创意环境 。课程使用生活中随手可得的实物,通过多方位的感官刺激,使孩子们了解各种材料和事物的本质,提升观察能力。而这些来自五官的感觉就是表达画面的重要基础。  
   四、通过掌握“水彩笔、油画棒、丙烯颜料”等绘画工具,应用“线描、刮画、水粉、油水分离”等技法,让孩子的绘画作品形式丰富多样,提高孩子的绘画创作能力。
  五、多媒体教学方法,创设出一个生动有趣的教学情境。以独特的“形、声、景”将动态的画面呈现在学生面前,拓宽学生思维,让孩子的大脑中充满画面感。
  咔咔美术除了别具特色的教学方法外,还拥有卓越的教师队伍,老师鼓励孩子们积极发挥自己独特的创想,进而培养孩子的创造能力、表现能力和创新能力,全面开发孩子的潜能。数十位老师倾己精华,将超前、先进的美术教育理念与一线的教学经验相融合,自主研发出一系列标准化、高品质的巨人美术教材。其中3-6岁幼儿美术阶段教材6册,6-9岁儿童画阶段教材6册,适合9岁以上学生学习的素描教材3册。各阶段美术教材为学生学习美术提供了更加标准化、完善化的体系,为孩子科学系统的学习美术提供了强有力的保障。

巨人科技艺术教研室咨询电话  

美术 52928553 书法 52928555 口才 52928554 科技 52928556

美术特长QQ群:263040465 书法特长QQ群:238723713

口才特长QQ群:282607509 科技特长QQ群:211787315

更多艺术、科技资讯,欢迎登陆美术科技网官方博客官方微博特长论坛