您当前位置 :美术网 >> 美术升学 >> 要闻区

“咔咔﹒龙杯”全国少年儿童书画大赛通知

来源:巨人科技艺术部  作者:佚名 2013-11-07 10:09

中国梦  民族魂
巨人教育集团“咔咔﹒龙杯”全国少年儿童书画大赛


    迎巨人20年校庆,画中国梦,写民族魂!

  少年强,则国强!国家主席习近平曾指出,中国梦的实现“靠我们这一代,更靠下一代。少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。” 作为全国最大的中小幼教育培训机构之一的巨人教育集团,有责任正确引导少年儿童群体自觉把个人成长与祖国未来发展联系在一起,树立远大理想,从小立志为实现“中国梦”而奋斗!
  2013年,值巨人学校喜迎20周年校庆之际,科技艺术部计划举办《巨人教育集团“咔咔﹒龙杯”全国少年儿童书画大赛》,民族的就是世界的,旨在树立少年儿童群体的民族自信心!
  大赛将传统的中国书画与极富创造力的儿童画艺术完美融合,引领新时代少年儿童热爱中国传统文化,创新并传承中国民族文化精髓,用手中的画笔、毛笔,用纯洁的心灵,描绘绚丽多彩的中国梦,书写气势恢宏的中国魂!


承办单位:巨人教育集团
大赛主题:画中国梦,写民族魂
大赛定位:乐观、自信、传承、创新
大赛宣传语:迎巨人20年校庆,画中国梦,写民族魂!
参赛对象:全国少年儿童美术、书法爱好者,全员参赛
参赛作品形式:书法(软笔/硬笔)、中国画、儿童画、素描、创意速写
参赛组别:幼儿组、小学组、中学组
报名时间:11月10日—12月20日
报名费:20元/人
参赛作品提交方法:
(一)、巨人咔咔美术、新龙人书法课程的学生,可将作品直接交于本班老师;
(二)、非咔咔美术、新龙人书法课程的学生,可直接把参赛作品交到巨人各分校前台;
(三)、外地学生可将参赛作品快递到北京市海淀区水磨西街临64号巨人学校北楼201“咔咔﹒龙杯”竞赛组委会,并请注明“参赛作品”。

参赛作品要求:
1、作品内容:孩子平时绘画和书写的作品中,那些与“中国梦”或中国传统文化主题相关的书画作品。
2、作品规格:
美术作品尺寸:8开或4开画纸
书法作品尺寸:最大为4尺对裁
评选形式:网络投票与专家评选相结合。
1、网络投票(2014年1月1日—10日)
通过巨人学校官网(www.juren.com)、巨人美术网(meishu.juren.com)、巨人艺术网(ys.juren.com)参与网络投票。
2、专家评选

评选标准:
美术作品:主题突出、表现形式新颖、创意独特。
书法作品:作品题材积极向上;用笔精准无误,结构舒展;章法规范,书面干净整洁。

三、奖项设置:特等奖2名(美术、书法各一名)
         幼儿组一、二、三等奖,优秀奖;
         小学组一、二、三等奖,优秀奖;
         中学组一、二、三等奖,优秀奖;

四、大赛奖品:
特等奖:(12名)奖励1000元奖学金卡(有效期2014年4月15日—8月15日),2000元网校半年学习卡。【注明:特等奖专为参赛超过100人的组别设立】
一等奖(参赛人数的5%):
奖励500元奖学金卡,2000元网校三个月学习卡。
二等奖(参赛人数的10%):
奖励300元奖学金卡,2000元网校三个月学习卡。
三等奖(参赛人数的15%):奖励2000元网校三个月学习卡
优胜奖(参赛人数的20%):奖励1000元网校半年学习卡。
优秀奖(参赛人数的30%):奖励“咔咔﹒龙杯”吉祥物。

获奖通知:2014年1月9日通过电话、巨人美术网(meishu.juren.com)、艺术网(ys.juren.com)通知“优秀作品奖”获奖人员。
缴纳费用:荣获特等奖、一等奖、二等奖、三等奖的作品将被收藏在价值398元的《“咔咔﹒龙杯”全国少年儿童书画大赛集》中,此作品集将全国发行。获奖学生需缴纳280元成本费获得该画册。


巨人科技艺术教研室咨询电话  

美术 52928553 书法 52928555 口才 52928554 科技 52928556

美术特长QQ群:263040465 书法特长QQ群:238723713

口才特长QQ群:282607509 科技特长QQ群:211787315

更多艺术、科技资讯,欢迎登陆美术科技网官方博客官方微博特长论坛