您当前位置 :美术网 >> 美术升学 >> 要闻区

迎六一书画作品网络大赛颁奖大会圆满落幕

来源:巨人科技艺术部  作者:佚名 2013-09-10 14:03

    2013年8月31日,“首届迎六一中小学生书画作品网络大赛”颁奖大会在巨人学校人大东门教学部隆重举行!巨人学校科技艺术事业部负责人王玥校长,巨人学校书法教研室负责人金维帅老师,巨人学校美术教研室负责人刘育辛老师,北京大学书法教授金鸣,资深教育家、著名油画家王宝崙,资深画家、动漫编辑赵卫东等领导及专家出席了此次大会。


  “首届迎六一中小学生书画作品网络大赛”由巨人学校科技艺术事业部主办,旨在为孩子提供一个作品展示与交流的平台,促进中小学生学习书画的兴趣。此次大赛共有三百余人参与,参赛作品上千幅,参赛者中既有巨人学校的书法学子,也有广大中小学书画艺术爱好者,其中,最年幼的选手年龄只有五岁。选手之广,作品之多,成为了巨人学校文艺活动的一大盛况。


  此次大赛采用网络投票与名师评选相结合的方式,按照特等奖两名,一等奖5%,二等奖10%,三等奖20%的比例从参赛学生中选取获奖者,最后100名学生从中脱颖而出,在此次大赛中获奖。其中特等奖2人,一等奖14人,二等奖28人,三等奖56人。


  大会现场,王校长与各位名师、专家为获奖的同学们颁发了奖品和荣誉证书。其中特等奖桂冠被巨人美术学子吴咏怿和巨人书法学子张兆瑞摘得,她们的奖品是迷你ipad一台和巨人学习积分300积分,美术一等奖获得巨人毕嘉索素描教材一套和巨人学习积分200积分,美术二等奖获得美术学习大礼包一套及巨人学习积分100分,美术三等奖获得西瓜太郎36色水彩笔一盒及巨人学习积分50分。书法一等奖获得软笔书法学习大礼包一套及巨人学习积分200分,书法二等奖获得硬笔书法学习大礼包一套及巨人学习积分100分,书法三等奖获得英雄牌钢笔一支及巨人学习积分50分。


  在颁奖大会中,巨人口才的学生们还为颁奖大会特别准备了精彩的文艺表演,《人民万岁》和《天上的街市》等精彩的朗诵节目,赢来了到场嘉宾以及同学们的阵阵掌声,为颁奖大会增添了浓重的艺术氛围。


  大会的最后,美术专家王宝崙老师、赵卫东老师,书法专家金鸣教授对获得特等奖和一等奖的美术作品及书法作品分别进行了点评,专业的点评不仅表示了对选手的肯定与赞赏,也让在场的所有同学们受益匪浅。


  此次颁奖大会,同学们收获的不仅仅是丰厚的奖品和荣誉证书,还有美术专家、书法专家的专业指导。希望在未来的日子里,同学们的艺术修养以及创作水平会有更深层次的提高和进步。期待在下一届中小学生书画作品网络大赛中,我们可以看到他们更优秀的创作!

2_鍓湰.jpg

巨人科技艺术事业部负责人王玥校长发表讲话

3_鍓湰.jpg

巨人口才学子表演诗歌朗诵《人民万岁》

b.jpg

巨人口才学子表演诗歌朗诵《天上的街市》

10_鍓湰.jpg

资深画家、动漫编辑赵卫东老师现场点评获得一等奖的美术作品

11_鍓湰.jpg

资深教育家、著名油画家王宝崙老师现场点评获得特等奖的美术作品

9_鍓湰.jpg

北京大学书法教授金鸣现场点评获得特等奖和一等奖的书法作品

c.jpg

王玥校长与各位专家老师一起与获奖的学生合影留念

1.jpg

获奖学生家长代表登台发言,讲述教育孩子的心得

1111_鍓湰.jpg

获得特等奖的书法学生张洪瑞、美术学生吴咏怿领取了迷你ipad大奖,并现场发表感言,讲述学习方法

14_鍓湰.jpg

获奖学生及参演学生现场签名留念

27.jpg

颁奖大会现场

巨人科技艺术教研室咨询电话  

美术 52928553 书法 52928555 口才 52928554 科技 52928556

美术特长QQ群:263040465 书法特长QQ群:238723713

口才特长QQ群:282607509 科技特长QQ群:211787315

更多艺术、科技资讯,欢迎登陆美术网、科技网、官方博客、官方微博或特长论坛