您当前位置 :美术网 >> 美术升学 >> 要闻区

美术学习在巨人,特长择校十九中

来源:巨人科技艺术部  作者:果华磊 2013-06-04 14:57

美术学习在巨人,特长择校十九中
                                               ——记巨人美术学子于迪洋成功考入北京市第十九中学

   
  播下了种子,就会有收获。洒下了汗水,就会有回报。
  2013年5月18日,北京市第十九中学特长生测试的第一天,巨人美术学子于迪洋在测试当场被学校录取。这个消息对于孩子、家长以及巨人学校来说,都无疑是个天大的喜讯。
  通过参加巨人学校五一期间的小升初美术特长测试课程,于迪洋同学顺利的通过了十九中学的美术特长测试并被当场录取。这样的收获,是老师的辛勤付出,孩子的不懈努力以及家长的背后支持共同作用下的结果。
  于迪洋从小学三年级开始在巨人学习美术。从小喜欢绘画的她对美术有着极大的热情。
经过专业系统的学习美术知识和绘画技巧,于迪洋的美术水平有了明显的提高。分别在四年级、五年级、六年级的艺术节比赛中获得三等奖、二等奖、一等奖,作品和成绩呈现阶梯状的上升,最终对升学择校起到了决定性的作用。
    在2013年小升初到来之际,于迪洋想通过多年的美术学习走特长升学之路。但是她深知,虽然素描已经达到了中国美院考级六级的绘画水平,但是只有美术功底扎实、美术专业基础过硬的学生才有顺利通过美术特长测试的把握。
    正在这个时候,于迪洋得知,巨人学校推出“小升初美术特长测试指导班”,于是她决定参加本次课程的学习,作为考前的最后冲刺。

 

于迪洋正在接受采访,和大家交流美术的学习经验


  在于迪洋刚刚走进“小升初美术特长测试指导班”的时候,她的作品是存在着一些不足的。线条过于刚直,缺少技巧和方法,构图上的欠缺等等问题困扰着这个不爱说话,性格内向的孩子。在这时候,正是王老师不停的纠错和示范,让于迪洋的绘画水平稳步上升。王老师善于在课堂中纠正学生的“错觉”,她对学生很负责任,她说:“在课堂上,你会发现,很多学生自己是发现不了自己的错觉的,要反复纠正,纠正的不够彻底就不能进行下一阶段的学习,否则日后一旦成为习惯,就很难改正了。”
  孩子的爸爸于先生说:“老师太重要了!在我的印象中,王老师在课堂上非常的认真,课程期间没有间断,连续性强。对孩子负责,孩子有哪里不会的地方问老师,老师会很有耐心的一一解答。对学生要求严格,很有师德。老师的水平很过硬!另外,小升初美术特长测试指导班这个班型设计的特别好,对孩子的特长择校升学作用很大,针对性非常强。上完这短短的几次课后,孩子的水平提高了很多,希望以后会一直开设这样的班型。”
  为了孩子的升学择校,在课堂中,王老师针对孩子的目标学校进行了几何体的绘画训练,一个几何体进行不同角度的反复练习,为孩子在特长测试这一过程中,打下扎实的基础。
  测试当天,面对“圆锥、圆柱贯穿体、长方体”的测试题,于迪洋很有信心。因为这些几何体的素描,她已经在巨人学校“小升初美术特长测试指导班”中反复练习了很多次。经过筛选,于迪洋顺利被北京第十九中学录取。
  在得知于迪洋同学被北京第十九中学录取的消息后,王老师用七个字形容了自己当时的心情:“实在是太高兴了!”
  孩子的成绩,是我们共同的骄傲。7月14日,于迪洋将到北京第十九中学报道入学,在日后的生活中,她将继续用手中的画笔描绘出更加美好的艺术蓝图!

 

巨人科技艺术教研室咨询电话  

美术 52928553 书法 52928555 口才 52928554 科技 52928556

美术特长QQ群:263040465 书法特长QQ群:238723713 

口才特长QQ群:282607509 科技特长QQ群:211787315

更多艺术、科技资讯,欢迎登陆美术科技网官方博客官方微博特长论坛