您当前位置 :美术网 >> 美术升学 >> 要闻区

掌握五要点,学好高中美术

来源:新浪博客  作者:佚名 2013-02-21 10:30

    高中学美术最忌讳的就是坐不住、浮躁。我们正处于人生中最关键的阶段,面临考大学这一人生最重要的转折点。同时,画画是一门修身养性的学问,尤其是在高中打基础阶段,需要长时间的坐下来,经过长期的艰苦磨练才能有所成就,不能静下心来画画,总是坐不住、浮躁,就不能画出好画。

    学美术,还要注意避免一些不利于学好美术的心态。

    1、不严于律己。

    画画从某种角度讲是一个技术活。要把自己的技术练习好,必须严于律己。没有严格的训练,绝对打不好基础。甚至要做到老师要求一点,我们做到三点。

    2、骄傲或自卑。

    我们应该以平常心来学习美术。不能因为一时进步就沾沾自喜,“满招损,谦受益”;也不要因为一时退步就垂头丧气。只要刻苦学习,方法得当,是一定能画好画的。

    3、个性的外表。

    我们学美术,注重的是内在的艺术个性的培养,而不是所谓的“个性”外表。不能只注重外表的个性,忽略了内在的艺术个性的培养。很多成功的画家外表都是很朴实的。

    4、勿急功近利

    学习美术,用美术这门学问体现自己的人生价值,是一辈子的事。学美术考大学不是终极目标,只抱着考大学等其他的目的去学美术,可能会考上一个大学,但将来不可能会有所成就。我们应该干一行,爱一行,从现在开始,踏踏实实的学好美术。

    5、玩美术心态

    与语数外一样,美术也是一门高深的学问,我们要对这门学问抱着热爱甚至膜拜的态度来学习他,而不是玩美术。

 

 

巨人科技艺术教研室咨询电话 

美术 52928553 书法 52928555 口才 52928554 科技 52928556

美术特长QQ群:263040465 书法特长QQ群:238723713 

口才特长QQ群:282607509 科技特长QQ群:211787315

更多艺术、科技资讯,欢迎登陆巨人特长网官方博客官方微博特长论坛