您当前位置 :美术网 >> 名师名画

2012寒假农大校区儿童画

来源:巨人文体科技中心  作者:巨人文体科技中心 2012-02-03 15:47

五彩缤纷儿童画

——巨人学校农大校区2012寒假儿童画课堂走访



上课时间:2012年02月01日
上课地点:巨人学校农大教学部
寒二期开课时间:2012年02月01日
春季开课时间:2012年02月25日
咨询电话: (010)62890101
 

IMG_1529_副本.jpg
理论讲解(黄循龙/摄影)
IMG_1526_副本.jpg
闫老师耐心指点学生(黄循龙/摄影)
IMG_1569_副本.jpg
陪读家长认真参与到课堂中来(黄循龙/摄影)
IMG_1543_副本.jpg
学生认真绘画中……(黄循龙/摄影)
IMG_1510_副本.jpg
学生认真绘画中……(黄循龙/摄影)
IMG_1535_副本.jpg
 认真听讲,努力绘画(黄循龙/摄影)
IMG_1572_副本.jpg
巨人学生儿童画作品展(黄循龙/摄影)


 


农大教学部


【咨询电话】: 010-62890101、62827558

【报名地址】海淀区天秀路10号中国农大国际创业园三层

【具体位置】海淀区天秀路10号中国农大国际创业园三层

【乘车路线】
A. 乘运通108、特6、特4、651、996、509、562、476、333、968、438、运通114、957快2、628、362路农业大学或肖家河站下车
B. 乘482、512路到天秀花园站下车即到

【自驾路线】
A. 由北向南方向:百旺商场往南过两个红绿灯右转,天秀路第一个红绿灯即到,中国农大国际创业园三层巨人学校。
B. 由南向北方向:肖家河桥下桥往北第一个红绿灯左转,天秀路第一个红绿灯中国农大国际创业园三层巨人学校。 

 
2012寒假/春季美术特长学习规划
 

艺想天开儿童画综合课程

7天7种多元化艺术表现形式,
激发孩子多元美术创作方式及创意理念,
完全提升孩子的想象能力和创造能力!
 

    通过多元美术创作方式及创意理念来开拓孩子的绘画视野和绘画创作思路,让孩子在7天里了解和感受多元的艺术形态,学习油画、丙烯画、蛋壳画的绘画表现方法,增强孩子对特有绘画艺术形态的学习兴趣,启发孩子绘画艺术探究的思路,在原有绘画技法的基础上提高孩子在绘画领域里的多种绘画表现形式。


    通过学习立体绘画、剪贴手绘相结合等多元化美术表现形式,在不同绘画材料的应用启发激励的艺术活动中,全方位的激发和培养孩子的想象力和创造力,通过每一次课完整的自我创作过程来提升孩子的自信和独立性。



配套教学服务
1.优质完善的绘画材料,让学生更好的完成学习。
2.优秀的师资团队确保教学质量。
3.绘画作品可直接参加2012年4月份全国中小学生书画大赛。
4.绘画大师的作品欣赏让孩子从不同视角了解艺术形态。

 

100.png 
 
 
“毕嘉索”幼儿绘画课程
 
    幼儿情感展示课程:幼儿涂鸦阶段,是幼儿对色彩、空间、线条的视觉探索阶段。孩子能利用一些简单线条、图案,表达他们想要表达的形状。教师通过不同的课题、材料引导幼儿利用简单的图形来描绘初丰富的画面,展示他们的内心世界。
 

    幼儿印象感知课程:幼儿用图画写日记的阶段。这一时期的孩子是用图画的形式,画心里想到的,不是眼睛里看到的,是孩子记录生活给他的感觉、触觉、味觉、视觉的绘画表现形式。在教师的启发和引导下幼儿凭借对事物的印象及感知能够在背景、构图、色彩的处理上提出自己的主观想法。

 

    幼儿创意想象课程:本着着重启发儿童对事物、对人独有的认识能力和想象能力,从而提高儿童的创造性思维能力,熟练运用不通的构图方法去表现不通题材和画面的初步接触。

 

“毕嘉索”幼儿绘 课程设置
101.png
 


 “毕嘉索”儿童绘画课程 

“毕嘉索”儿童画造型课程:
1、造型初级班:
本阶段课程使学生认色涂色;学习基本型组画的基本方法;处理好油画棒涂色的方法及规律;掌握油水分离技法及刮画技法;学习一些简单的构图知识。
 
2、造型中级班:继续巩固基本型组画的方法;深入尝试学习色彩系列知识;熟练掌握儿童水粉画技法;尝试油画技法的运用;运用丙烯颜料装饰美化生活。

3、造型高级班:本阶段课程主要学习吹塑纸版画技法:(包括油墨版画技法和彩版画的技法)


“毕嘉索”儿童画创想课程:
1、创想初级班:
学习儿童人物画创作技法;总结运用前三期所学技法(油水分离、刮画、水粉画、版画技法)进行命题创作画训练。为学生参加各种大型比赛打基础。


2、创想中级班:综合各种儿童画绘画技法,融合与大师学画的内容进行高端儿童画创作,渗透DIY教学于创作中。

3、创想高级班:掌握线描画技法,包括儿童创作线描技法、临摹线描技法、线描写生技法(静物写生、人物写生);学生达到线描考级四级的水平;为学生下一步学习素描打下坚实的基础,使学生顺畅地渡过图式化时期转向党群阶段的学习,轻松自由地从儿童期转型蜕变到成人写实期的绘画学习。


102.png

 

 

巨人艺术、体育、科技教研室咨询电话:
美术51548305 书法51548302 舞蹈51548242 器乐51548316
声乐51548273 口才51548208 体育51548308 科技51548233
更多艺术、体育、科技资讯,欢迎登陆巨人特长网:www.techangedu.com
或巨人特长帮论坛:http://bbs.techangedu.com